+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

«Феникс Контакт РУС» планирует стать резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат»

«Феникс Контакт РУС» планирует стать резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Компания по производству электротехнических изделий и промышленной электроники «Феникс Контакт РУС» намерена стать резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ступино Квадрат», соответствующее соглашение о намерениях подписали во вторник в присутствии заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева руководители компании и ОЭЗ, об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя и правительства области Дмитрия Буцаева.

На территории создаваемой ОЭЗ уже реализуют свои проекты компании «Солнце Мехико» (строительство пищевого производства), «Краско» (строительство завода по производству лакокрасочных материалов). На начальном этапе ОЭЗ в Ступине привлечет в экономику области до 2018 года более 12,2 миллиарда рублей, уточнили в пресс-службе заместителя председателя правительства области.

«Мы планируем инвестировать в развитие производства (высокотехнологичных электротехнических изделий и промышленной электроники – ред.) до 10 миллионов евро, будет создано порядка 100 рабочих мест. Мы благодарим за поддержку, которую мы получаем от Московской области», – заявил председатель правления компании Phoenix Contact Франк Штюренберг, его цитирует пресс-служба.

Phoenix Contact представлена более чем в 60 странах мира, она является лидером в производстве высокотехнологичного оборудования, используемого в разных отраслях промышленности: нефтегаз, энергетика, химическая промышленность, автомобиле- и машиностроение, водоснабжение, приборостроение, телекоммуникации и автоматизация зданий. Сбыт продукции Phoenix Contact осуществляется через собственную сеть продаж и услуг, в которую входят 47 дочерних предприятий и 30 торговых представительств по всему миру.