+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

GDP Quadrat на брифинге с Алексеем Улюкаевым в АЕБ

GDP Quadrat на брифинге с Алексеем Улюкаевым в АЕБ
1 февраля 2016г. компании–члены Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в числе которых и компания GDP Quadrat, встретились с министром экономического развития Российской Федерации Алексеем Улюкаевым. Модерировал встречу генеральный директор АЕБ Франк Шауфф.

С приветственным словом выступил председатель правления АЕБ Филипп Пегорье. Он отметил, что Россия и ЕС всегда были надёжными партнёрами, - это подтверждают прямые европейские инвестиции в Россию в размере 170 млрд евро. Несмотря на кризис, иностранные компании не теряют интереса к российскому рынку. Филипп Пегорье также затронул вопрос о всё более ужесточающихся правилах ведения бизнеса для иностранных компаний в России, в частности, введение закона о хранении персональных данных и политику импортозамещения. «Мы все стремимся к общим целям: глобализации, снижению коррупционных барьеров, улучшению бизнес–климата. Всё это остаётся для нас необычайно важным, несмотря на кризис», — закончил свою речь председатель правления АЕБ.

Алексей Улюкаев в обращении к членам АЕБ отметил: «Мы хорошие партнёры с Ассоциацией европейского бизнеса. Вы многое делаете для развития наших связей. В прошлом году АЕБ отметила 20 лет своего существования. Это достаточный срок, чтобы убедиться в серьёзности намерений, в добропорядочности и компетенции европейского бизнеса». Министр также подчеркнул, что нынешняя экономическая ситуация — «игра, где нет выигравших, где все проигрывают», однако российские и европейские компании должны учиться работать в новых реалиях.




Евросоюз же, по мнению министра, «исторически первый и ведущий партнёр» России, поскольку ВВП ЕС - самый большой в мире. Говоря об импортозамещении, министр отметил, что «это вполне нормальная вещь», особенно в ситуации изменения курсовых соотношений, это даёт шанс наполнить внутренний рынок продукцией отечественных производителей.

«Но это никогда не означало курса на торгово–экономическую изоляцию. Мы считаем, что импортозамещение и экспорт – это одно и то же. Мы стремимся корректно исполнять все наши обязательства в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), которые мы на себя приняли при вступлении», — добавил Алексей Улюкаев.

В конце выступления министр заверил компании, что если они сталкиваются с какими-либо проблемами с доступом на российский рынок, то Министерство экономического развития Российской Федерации сделает всё возможное, чтобы помочь бизнесу. После официальной части выступления у представителей компаний–членов АЕБ была возможность пообщаться с министром напрямую и задать все волнующие бизнес вопросы. По окончании встречи Алексей Улюкаев ответил на многочисленные вопросы ведущих СМИ, присутствовавших на мероприятии.

Пресс-релиз предоставлен пресс-службой Ассоциации Европейского бизнеса.