+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Компания GRUMA запустила новый завод по производству чипсов и тортилий из кукурузной муки в ОЭЗ "Ступино Квадрат"

Компания GRUMA запустила новый завод по производству чипсов и тортилий из кукурузной муки в ОЭЗ "Ступино Квадрат"

На церемонии открытия производства присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, посол Мексики в РФ Норма Пенсадо Морено, вице-губернатор Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, член наблюдательного совета ОЭЗ «Ступино Квадрат» Павел Челпан, представитель компании Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, управляющий партнер Особой экономической зоны "Ступино Квадрат" Екатерина Евдокимова.

Гости символически запустили предприятие, нажав на кнопку конвейера. Губернатор осмотрел производственный цех и склад готовой продукции компании «Солнце Мехико», входящей в состав международной корпорации «Gruma International Food» со штаб-квартирой в Мексике. Это первое предприятие с участием мексиканского капитала, построенное на территории Московской области. В России компания «Солнце Мехико» с 1996 года занимается производством готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для приготовления тортилий и чипсов из пищевой муки и кукурузного зерна.

Общий объём инвестиций в проект составил 50 млн долларов, это крупнейшие мексиканские инвестиции в экономику РФ. Дальнейшие планы компании нацелены на расширение производственных линий в 2018-2020 годах. Первая очередь завода занимает территорию 11 870 кв. м и включает в себя производственный корпус, трёхэтажное здание АБК, а также несколько зданий и сооружений вспомогательного назначения: силосы муки, пожарные резервуары с насосной станцией, КПП и прочее.

"Сегодня открылось большое предприятие, которое с каждым кварталом будет наращивать своё производство, – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. – Мексиканская компания вложила порядка двух миллиардов рублей, и ещё полтора миллиарда будет вложено в последующих годах. Нам очень приятно, что свободная экономическая зона в Ступине работает, спасибо правительству Российской Федерации, которое поддержало это решение. Сегодня восемь фабрик мы строим на территории, и есть ещё около десяти желающих стать здесь резидентами, – отметил Воробьёв".

Запуск фабрики в Ступине стал важным шагом для укрепления российско-мексиканских отношений, подчеркнула посол Мексики в РФ Норма Пенсадо Морено. "Президенты наших стран встречались несколько недель назад на саммите БРИКС и обсудили обоюдное желание наших стран наращивать экономику. Мы очень ценим, что российская власть поддерживает намерения мексиканских компаний прийти на российский рынок, это позволяет нашим отношениям войти в новую фазу. Меня очень радует этот факт. Я уверена, что русские уже любят наши лепёшки тортилья и чипсы начос, которые будут производиться здесь, и которые являются типичными примерами мексиканской кухни".

Хуан Антонио Гонсалес Морено, генеральный директор компании GRUMA, рассказал, что компания Gruma была основана его дедушкой, и поблагодарил российских партнёров за помощь. "Спасибо за поддержку властям, мы планируем расширять присутствие на российском рынке, увеличивать количество ресторанов и супермаркетов, с которыми мы сотрудничаем".






3.jpg8.jpgP9220141.jpgP9220171.jpgP9220343.jpg7.jpg