+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Лион стал площадкой для деловых переговоров для представителей ОЭЗ "Ступино Квадрат"

Лион стал площадкой для деловых переговоров для представителей ОЭЗ "Ступино Квадрат"
В Лионе состоялась презентация инвестиционного потенциала Московской области. Роуд‐шоу Московской области проходит во Франции по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, оно завершится 13 октября в Страсбурге.

Руководители крупных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса обсудили возможности вложений и развития в Московской области. За три года в регионе удалось создать уникальные условия: земля для строительства предоставляется бесплатно, налог на прибыл снижен, на имущество — обнулен. На территории подмосковных индустриальных парков и особых экономических зон зачастую есть необходимая инфраструктура. Если же таковая отсутствует — правительство компенсирует затраты на ее создание. Сейчас выгодно инвестировать в Россию, подытожил свое выступление зампред правительства Денис Буцаев.

"На данный момент для сотрудничества нет проблем. Если говорить о санкциях, они не мешают французским компаниям развивать бизнес в России, сейчас это уже больше ментальное ограничение", — Денис Буцаев.

В рамках презентации выступили представители индустриальных парков и особых экономических зон Московской области, были представлены успешные проекты компаний-инвесторов. Екатерина Евдокимова, управляющий партнер Особой экономической зоны "Ступино Квадрат", представила французским инвесторам возможности для развития бизнеса в единственной частной особой экономической зоне.

"ОЭЗ "Ступино Квадрат" существует с 2015 года, и уже 17 компаний инвесторов приняли решение о размещении производства у нас, среди которых 7 иностранных компаний из Австрии, Германии, Мексики, Турции, Великобритании, Кореи и Болгарии. Мы будем очень рады видеть среди наших инвесторов французские компании", - отмечает Екатерина Евдокимова.

Лион 10.jpgЛион 8.jpg

Лион 2.jpgЛион 3.jpg