+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

ОЭЗ Ступино Квадрат и итальянская сервисная компания подписали меморандум о сотрудничестве

ОЭЗ Ступино Квадрат и итальянская сервисная компания подписали меморандум о сотрудничестве

Решение о сотрудничестве и партнерстве приняли подмосковная особая экономическая зона «Ступино Квадрат» и подразделение международной компании LIVOLSI&PARTNERS S.p.A, специализирующейся в сфере корпоративных финансов. Соответствующее соглашение о партнерстве было подписано в Милане 24 ноября 2017 г. управляющим партнером особой экономической зоны «Ступино Квадрат» Евдокимовой Екатериной и управляющим директором LIVOLSI CONFORTI & PARTNERS Альберто Конфорти.

Предметом Соглашения является тесное сотрудничество в направлении расширения и укрепления экономических связей, таких как: выявление новых сфер экономического сотрудничества и возможностей для бизнеса посредством предоставления итальянским компаниям практической информации и поддержки; создание общего сервисного предложения для предприятий, нацеленного на поддержку проектов производственной и коммерческой локализации.

«Мы очень рады подписать меморандум о сотрудничестве с нашим новым итальянским партнером и считаем, что это послужит расширению возможностей сотрудничества индустриального и коммерческого характера между итальянскими предприятиями, заинтересованными в локализации производства в России, и Особой экономической зоны «Ступино Квадрат», - отметила Екатерина Евдокимова.

4.jpg 3.jpg

ОЭЗ «Ступино Квадрат» - это единственная в России частная особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Уникальный крупномасштабный проект комплексного освоения территории расположен в 73 км на юге от Москвы. Общая площадь «Ступино Квадрат» составляет 1000 га, на которых располагается особая экономическая зона (391,1 га), жилая зона, гостиница, различные профильные кластеры, территория для проведения фестивалей, запланировано строительство общежития, эко-фермы, творческой резиденции художников, образовательного кластера и внедренческих производств.

Земельные участки в «Ступино Квадрат» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке) и позволяют разместить предприятия различных отраслей промышленности. «Ступино Квадрат» является примером комплексного подхода по созданию промышленной и социальной инфраструктуры, а также по системной интеграции мер государственной поддержки, что позволяет максимально эффективно и в кратчайшие сроки реализовывать как проекты импортозамещения, так и расширения производственных мощностей с целью освоения рынка Московского региона. Управление осуществляет единая профессиональная управляющая компания «Ступино Квадрат» с уникальным для России спектром услуг: от согласования с госорганами и строительства под ключ, обслуживания и охраны территории до поиска локальных поставщиков, помощи в расширении рынка сбыта, включая выход на зарубежные рынки, обучения персонала и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей. Наша задача — сделать так, чтобы резидент особой экономической зоны концентрировался на том, что он умеет делать хорошо – производстве продукции. А остальное мы готовы взять на себя.

LIVOLSI - CONFORTI&PARTNERS - это подразделение интернационализации компании LIVOLSI&PARTNERS S.p.A, специализирующейся в сфере корпоративных финансов, главным образом, в следующем: реализация проектов по котировке на бирже(IPO); сделки M&A; локализация производства в Албании, Черногории, Сербии, Молдавии, Иране, Китае и России; оценка финансовой эффективности промышленных сделок и др.

LIVOLSI-CONFORTI & PARTNERS организовывает встречи с целью продвижения возможностей для итальянских компаний в Российской Федерации, при поддержке Assolombarda Confindustria Milano Monza e Brianza, приглашающей ассоциированные компании, и при поддержке DABRICS / CONFINDUSTRIA RUSSIA, привлекающих к участию заинтересованные Министерства Российской Федерации, ОЭЗ и субъекты Российской Федерации. Во время мероприятий проводятся встречи между компаниями и ОЭЗ, в соответствии с предложением коммерческих возможностей и индустриальных проектов, представленных ОЭЗ и субъектами Российской Федерации.

LIVOLSI-CONFORTI & PARTNERS предлагает итальянским компаниям воспользоваться льготами, предусмотренными Специальным инвестиционным контрактом, и определяет интерес к потенциальным проектам у задействованных компаний.