+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

ООО «АРВАЛУС» получило статус резидента ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ»

ООО «АРВАЛУС» получило статус резидента ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ»
Компания MR Group сообщает, что австрийский производитель ООО «АРВАЛУС» получил статус резидента ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ».

ООО «АРВАЛУС» - первый из резидентов ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ», получивший от Министерства Экономического Развития официальное подтверждение своего статуса. В день получения свидетельства о праве осуществления деятельности в промышленно-производственной ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ», австрийские партнеры подписали с GDP Quadrat (компанией, занимающейся развитием подмосковной ОЭЗ) договор о строительстве завода, который планируют ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2017 года. 15 июля произойдет закладка первого камня. Площадь производственных помещений составит примерно 4 300 кв. м. Сумма запланированных инвестиций 575 миллионов рублей.

Создание территорий с особым статусом является реальным способом увеличить инвестиционную активность в регионе. Екатерина Евдокимова, управляющий партнер «GDP Quadrat», говорит: «СТУПИНО КВАДРАТ - единственная в России ОЭЗ, которая развивается на частные средства, мы действуем в рамках бизнес-логики и постоянно думаем о сервисах для инвесторов, может быть, поэтому нам, несмотря на все сложности, удается двигаться вперед».

ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит частному собственнику – девелоперской компании MR Group, которая, создавая необходимую для производства инфраструктуру, передает участки новым владельцам для размещения промышленных предприятий. Резиденты ОЭЗ пользуются значительными льготами - нулевая ставка налогов на имущество, на землю в течение 10 лет, сниженные налог на прибыль и социальные платежи, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. За реализацию проекта отвечает управляющая компания GDP Quadrat, которая предоставляет резидентам ОЭЗ широкий спектр услуг: от обслуживания и охраны территории до консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.