+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Подмосковные ОЭЗ договорились о сотрудничестве

Подмосковные ОЭЗ договорились о сотрудничестве
3 декабря 2015 года представители компании GDP Quadrat, которая реализует проект индустриальной застройки в Ступинском районе Московской области, с деловым визитом посетили особую экономическую зону «Дубна». Цель визита – изучение опыта управляющей компании ОЭЗ и этапов развития инновационной территории в подмосковном наукограде.

Напомним, что 8 августа этого года правительством РФ было принято постановление о создании ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат». Это девятая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа и вторая ОЭЗ в Подмосковье - новый крупномасштабный проект индустриальной застройки расположен в 73 км на юге от столицы. По словам гостей, которые много слышали об инновационной территории в наукограде Дубна, им на начальном этапе будет полезен любой опыт, который есть у зоны, на днях отметившей свое 10-летие.

В Конгресс-центре состоялась деловая встреча управляющего партнера девелоперского проекта промышленного округа «Ступино Квадрат» Екатерины Евдокимовой и финансового директора компании Алексея Кузовлева с генеральным директором ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым. Он рассказал гостям об инструментах повышения инвестиционной привлекательности территории, благодаря которым число инвесторов сегодня приближается к сотне, сделал акцент на возможностях для развития инновационного бизнеса именно в наукограде. Представителей GDP Quadrat особенно заинтересовала предоставляемая инвесторам внутренняя инфраструктура – офисы и конференц-залы, гостиница, недавно открытый коворкинг-центр для работы и делового общения, строительство жилья для специалистов компаний-резидентов.

Об этапах создания инфраструктуры свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ рассказал начальник таможенного поста «Дубна» Александр Янчук. Он особо обратил внимание на современные технологии и механизмы взаимодействия таможни и бизнеса - удаленное, через Интернет, оформление необходимых документов, что позволяет сократить таможенные формальности и сам процесс прохождения товаров и комплектующих, досмотр товаров только из группы риска и другие моменты. Все это экономит время резидентов, сокращает простои транспортных средств и логистические издержки, а также исключает возможность коррупционных проявлений.

1 (1).jpg
На снимке: рукопожатием скрепили Екатерина Евдокимова и Антон Афанасьев договоренность о сотрудничестве.

Информация предоставлена пресс-службой ОАО "ОЭЗ ТВТ "Дубна".