+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Представители ОЭЗ "Ступино Квадрат" приняли участие в конференции Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике

Представители ОЭЗ "Ступино Квадрат" приняли участие в конференции Промышленная Россия 4.0. На пути к цифровой экономике
Целью конференции является выработка подходов к опережающему территориально-отраслевому развитию российской промышленности и обеспечению ее конкурентоспособности в эпоху «цифровой экономики».

В рамках конференции прошло пленарное заседание на тему: «Промышленность в эпоху цифровой экономики: вызовы и пути трансформации», в котором приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и ключевых институтов развития. Также были проведены сессия «Практические аспекты применения мер государственной поддержки промышленных предприятий» и серия тематических круглых столов, посвященных применению различных форм территориально-отраслевого развития промышленности.

Также в рамках конференции состоялось Заседание рабочей группы по обеспечению загрузки объектов инфраструктуры особых экономических зон промышленно-производственного типа, созданных за счет средств федерального бюджета, и локализации производственных мощностей на территориях указанных особых экономических зон в качестве приоритетных площадок, в котором приняла участие управляющий партнер Особой экономической зоны "Ступино Квадрат" Екатерина Евдокимова. Участники заседания обсудили ускорение локализации производственных мощностей резидентов ОЭЗ и повышения инвестиционной привлекательности ОЭЗ за счет формирования промышленных кластеров, возможности использования инфраструктуры ОЭЗ и механизмы государственной поддержки участников промышленных кластеров при реализации инвестиционных проектов в сфере импортозамещения, инструменты повышения инвестиционной привлекательности действующих ОЭЗ для российских и зарубежных инвесторов и другие вопросы.

Екатерина Евдокимова выступила с предложением о рассмотрении возможности внесения изменений в законодательство Российской Федерации в части предоставления управляющей компании ОЭЗ или инвестору льгот, аналогичных предоставляемым резидентам ОЭЗ, при условии реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры ОЭЗ без привлечения государственных инвестиций.

2.jpg