+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Российский экспортно-инвестиционный Форум REIF

Российский экспортно-инвестиционный Форум REIF
20 ноября 2015 года в Москве в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялось международное общественно-деловое событие года – Российский экспортно-инвестиционный Форум REIF.

• Управляющий партнер GDP Quadrat, Екатерина Евдокимова, выступила в качестве эксперта с презентацией во время круглого стола на тему: «Альтернативные рынки: как привлечь инвестиции?»

Мероприятие собрало представителей более 20 государств, занимающих ведущие позиции по объему и приоритету российского экспорта. Среди участников Форума REIF: Заместитель генерального секретаря Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом CODA - Хэ Чжэнвей, Джаухари Оратмангун - посол Республики Индонезия, Представитель Европейской экономической комиссии ООН - Михико Эномото и другие. Российскими экспертами в сфере экспорта и привлечения инвестиций выступят заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, руководитель аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Константин Носков, а также член Наблюдательного совета, независимый директор АК «АЛРОСА» (ПАО) Олег Гринько и другие представители российского бизнеса.
Цель ярмарки – построение конструктивного диалога между заинтересованными участниками международных экономических отношений для создания комфортных условий развития сфер экспорта, инвестиций и локализации зарубежного бизнеса в России. На повестке дня обсуждались вопросы выхода на зарубежные рынки, особенностей работы с иностранными партнерами, ВЭД, продаж, продвижения и маркетинга за рубежом.

Деловая программа мероприятия открылась пленарным заседанием «Азиатский тренд: перспективы развития внешнеторговой деятельности и инвестиционного сотрудничества». В рамках тематических сессий с докладами выступили ведущие эксперты из Бразилии, Индонезии, Ирана, Китая, Малайзии, Франции, Румынии и других стран. Острые вопросы на примерах конкретных кейсов участники обсудили в рамках 6 круглых столов по темам:

• Россия и Китай: новые экспортные возможности
• Альтернативные рынки: как привлечь инвестиции?
• Россия – АСЕАН: возможности и проблемы сотрудничества
• Финансирование экспорта при выходе на азиатский рынок
• Инвестиционный потенциал регионов России
• Государственные меры стимулирования экспорта: взгляд бизнеса и власти

В течение всего дня работала переговорная зона, где участники провели предварительно назначенные встречи и заключили контракты и соглашения с интересующими компаниями.
Организаторами Ярмарки выступают Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, Аналитический центр при Правительстве РФ и Агентство Стратегических Инициатив.

Подробная информация доступна на сайте Reif