+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Семинар для членов «Российской парфюмерно-косметической Ассоциации» (РПКА)

Семинар для членов «Российской парфюмерно-косметической Ассоциации» (РПКА)

22 апреля в московском офисе GDP QUADRAT, компании управляющей развитием особой экономической зоны «СТУПИНО КВАДРАТ», состоялся специальный семинар для членов «Российской парфюмерно-косметической Ассоциации» (РПКА). Он был полностью посвящен существующей практике получения преференций и льготного финансирования для отечественного производителя. В семинаре приняли участие представители компаний: «Руссо Хеми», «Pure Love», «Сплат», «Русская косметика», ООО «Лаборатория Эманси». Представители компании «Юнилевер» (Калина) присоединилась к семинару по скайпу из г. Екатеринбург.

Российские предприятия парфюмерно-косметической отрасли являются потенциальными выгодоприобретателями низкого курса национальной валюты и связанной с этим готовности рынка переключиться на продукцию отечественного производства. Многие из них сегодня находятся в поиске площадок и финансирования для запуска новых проектов или расширения действующих производств. Представители министерств и ведомств заявляют о готовности помогать отечественным предпринимателям, но информации о конкретных программах всегда недостаточно. Поэтому РПКА, которая является одной из самых активных российских бизнес-ассоциаций, и представители отдельных компаний охотно откликнулись на предложение провести специальный семинар. Исполнительный директор РПКА Александра Скоробогатова: «Консультации и помощь предприятиям, которые намерены обращаться за государственной поддержкой – одно из важных направлений деятельности бизнес-ассоциаций и Союзов».

   


Управляющий партнер GDP QUADRAT Екатерина Евдокимова рассказала об основных каналах получения разного рода государственных льгот, субсидий, грантов и институтах, которые могут их предоставить. Александр Булавинов, ведущий специалист управляющей компании, ответственный за консультирование резидентов особой экономической зоны по программам господдержки, ответил на конкретные вопросы участников. Представителей компаний производителей, в том числе, интересовали условия, предлагаемые инвесторам на территории ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ». Обсуждение носило живой характер, вопросов было задано много, и встреча заняла даже больше времени чем предполагали организаторы мероприятия. Представители «Российской парфюмерно-косметической Ассоциации» и управляющая компания ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ» выразили интерес к дальнейшему сотрудничеству.

    

Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику – девелоперской компании MR Group. Которая, создавая необходимую для производства инфраструктуру передает участки новым владельцам, для размещения промышленных предприятий. Резиденты ОЭЗ пользуются значительными льготами - нулевая ставка налогов на имущество, на землю в течение 10 лет, сниженные налог на прибыль и социальные платежи, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. За реализацию проекта отвечает управляющая компания GDP QUADRAT, которая предоставляет резидентам ОЭЗ широкий спектр услуг: от обслуживания и охраны территории до консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.