+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Ступино Квадрат на Технопром 2016

Ступино Квадрат на Технопром 2016

9-10 июня в Новосибирске прошел Международный форум технологического развития «Технопром-2016». Выставка международного форума технологического развития «Технопром» - крупнейшая в Сибири площадка, на которой организовано обсуждение вопросов технологического развития страны с участием представителей бизнеса, науки и органов государственной власти. В деловой программе приняли участие представители правительства Новосибирской области, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, индустриальных и технологических парков, производственных предприятий, государственные корпорации, инвестиционные фонды, инновационные территории и кластеры, инновационные компании.

Управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова принимала участие в работе круглых столов, посвященных программам поддержки инновационных и промышленных кластеров, а также поддержке инновационной активности в регионах. Участники форума отметили, что опыт «СТУПИНО КВАДРАТ» - единственной в стране ОЭЗ, которая создана на частной земле и управляется компанией, руководствующейся бизнес логикой, представляет особенный интерес. Снижение управленческих расходов, продуманность предлагаемых сервисов, которая способствует интересу со стороны резидентов, не меньше чем льготы и удобное расположение, являются конкурентными преимуществами, которые выгодно выделяют индустриальные площадки, создаваемые в рамках «СТУПИНО КВАДРАТ».

Несмотря на все сложности в экономике страны, политика реиндустриализации будет продолжена. Более того, именно она рассматривается как реальный способ преодоления этих проблем. В 2016 году стартует программа поддержки промышленных кластеров: начнет формироваться реестр промышленных кластеров, из которых будут отобраны пилотные совместные проекты, на реализацию которых будут выделены средства из федерального бюджета. Обсуждается вопрос создания «одного окна», которое позволит промышленным кластерам, вошедшим в реестр, претендовать и на другие меры поддержки Минпромторга России без необходимости повторного представления документов.

Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику – девелоперской компании MR Group. Которая, создавая необходимую для производства инфраструктуру передает участки новым владельцам, для размещения промышленных предприятий. Резиденты ОЭЗ пользуются значительными льготами – нулевая ставка налогов на имущество, на землю в течение 10 лет, сниженные налог на прибыль и социальные платежи, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. За реализацию проекта отвечает управляющая компания GDP QUADRAT, которая предоставляет резидентам ОЭЗ широкий спектр услуг: от обслуживания и охраны территории до консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.