+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

«СТУПИНО КВАДРАТ» признан особой экономической зоной

«СТУПИНО КВАДРАТ» признан особой экономической зоной

Москва, 14.08.2015

Правительство Российской Федерации приняло Постановление за номером 826 о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «СТУПИНО КВАДРАТ».

По словам управляющего партнера девелоперского проекта промышленного округа «СТУПИНО КВАДРАТ» Екатерины Евдокимовой, уникальность данного проекта обусловлена близостью к Москве, развитой транспортной инфраструктурой, большим количеством свободных мощностей электричества и газа, а также наличием города-спутника Новое Ступино на границе промышленного округа, где уже есть качественное жилье для сотрудников будущих предприятий.
«Это девятая промышленно-производственная особая экономическая зона по всей России и единственная в московском регионе, — комментирует Екатерина Евдокимова. — «СТУПИНО КВАДРАТ» — единственный частный проект на 100%, который получил статус особой экономической зоны. Нашу конкурентную политику мы строим на качестве предоставляемых услуг. По желанию наших резидентов мы можем не только предоставить земельный участок с подключенной инфраструктурой, но и взять на себя все заботы по строительству, оформлению разрешительной документации, поиску и обучению персонала, помочь с финансированием проекта, оказать юридические, налоговые и прочие консалтинговые услуги, посоветовать локальных поставщиков, провести через «джунгли» мер государственной поддержки. Наш подход: «Инвестор концентрируется на своем основном бизнесе – производстве и сбыте продукции. Остальное мы можем взять на себя». При этом выбор — обращаться ли к нашей помощи или решать вопросы самостоятельно полностью — остается за резидентом».
Девелопером проекта выступает GDP Quadrat – дочерняя компания MR Group, созданная специально для развития индустриальных парков. Управлять особой экономической зоной будет управляющая компания «Ступино 2» — также дочерняя компания MR Group. Общий объем внебюджетных инвестиций в создание объектов инфраструктуры ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат» составит 6,1 млрд рублей.
Прогнозируемый объем инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ» составит около 50 млрд рублей, что позволит обеспечить к 2025 году объем выручки в размере более 230 млрд рублей и создание около 6 тыс. рабочих мест.
«СТУПИНО КВАДРАТ» — проект комплексного развития территории, на которой более 200 га выделено под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры. Строительство будет вестись без привлечения государственного финансирования.

Справка о проекте
Промышленный округ «СТУПИНО КВАДРАТ» — это новый крупномасштабный проект индустриальной застройки, расположенный в 73 км на юге от Москвы. Проект был создан при поддержке Правительства РФ, региональных и местных органов власти. Общая площадь «Ступино Квадрат» составляет 1200 га, 200 га из которых выделено под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры.
В состав промышленного округа входит 4 индустриальных парка с кластерной разбивкой по отраслям промышленности: Шматово (пищевая и легкая промышленность, строительные материалы, логистика), Колычево (потребительские товары, химическая, легкая, деревообрабатывающая промышленность), Верзилово (легкое машиностроение и автомобильная промышленность), Петрово (хай-тек, электроника, фармацевтическая промышленность, территория управляющих компаний).
Индустриальные парки в «СТУПИНО КВАДРАТ» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке), обладают возможностями удобного зонирования в соответствии со стандартами и потребностями различных отраслей промышленности. Управление ими будет осуществлять единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до собственных локомотивов и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей. Девелопер проекта — компания GDP Quadrat — помогает инвесторам в кратчайшие сроки адаптировать их проект к российским требованиям и получить все согласования, а в отдельных случаях даже готова организовать строительство и финансирование производственных зданий под ключ для последующей продажи или аренды.

Важность создания этого проекта отметили все ведущие новостные и аналитические ресурсы России — ТАСС, «Комерсантъ», «РБК», телеканал «360° Подмосковье» и другие.