+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

СТУПИНО КВАДРАТ - Счастье возможно в особой экономической зоне

СТУПИНО КВАДРАТ - Счастье возможно в особой экономической зоне

На первом заседании Комиссии общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по развитию высокотехнологичного сервиса, была представлена стратегия развития промышленного округа «СТУПИНО КВАДРАТ». Екатерина Евдокимова, управляющий партнер компании, ответственной за развитие этой территории, предложила рассматривать проект как совокупность сервисных решений, направленных на достижение максимальной удовлетворенности инвесторов, топ менеджеров и рядовых сотрудников будущих предприятий. «В конечном итоге, наша цель сделать людей счастливыми». Подобный подход доказал свою результативность. При том, что статус особой экономической зоны получен совсем недавно, десять компаний, в числе которых крупные европейские производители, уже приобрели в «СТУПИНО КВАДРАТ» землю для строительства производственных мощностей.

В ходе заседания, которое проходило под председательством основателя и управляющего партнера ГК «Евросервис» Сергея Малофейкина обсуждались не только сами сервисы, но также необходимость разработки и внедрения в государственную практику технологий и стандартов обслуживания, которые давно привычны для бизнеса. В качестве примера он привел опыт создания колл-центра, работавшего в интересах муниципалитетов. Наличие высокотехнологичных сервисов сегодня является фактором, определяющим международную конкурентоспособность регионов и государства. Возникшая в умах предпринимателей идея, научить государство предоставлять гражданам, и не только своим, качественный сервис, представляется особенно важной в свете приближающегося чемпионата мира по футболу.



Комиссия «Деловой России» должна превратиться в постоянно работающий орган, обеспечивающий связь между властью и деловым сообществом. И не только. Генеральный директор Ассоциации сервисных компаний Алина Попова отметила важность системной поддержки образовательных проектов, реализуемых, в том числе, Российским Государственным Институтом Туризма и Сервиса.

Многие из участников заседания выразили интерес к практическому сотрудничеству со «СТУПИНО КВАДРАТ». Гринфилд проект, это хорошая возможность протестировать инфраструктуру для сервисов и, собственно, сами услуги. Готовность компании, управляющей Особой Экономической Зоной, не ограничиваясь обслуживанием бизнеса, пусть даже квалифицированным и индивидуализированным, формировать среду для комфортного пребывания людей, означает возможность создания значительного числа рабочих мест в сфере сервиса. СТУПИНО КВАДРАТ, имеет амбиции стать не просто еще одной промышленной территорией, но центром притяжения для жителей соседних городов. Что позволяет быстрее и с меньшими затратами создавать благоприятные условия для резидентов. Например, привлекать квалифицированную рабочую силу и строить инфраструктуру гостеприимства.

Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику – девелоперской компании MR Group. Которая, создавая необходимую для производства инфраструктуру передает участки новым владельцам, для размещения промышленных предприятий. Резиденты ОЭЗ пользуются значительными льготами – нулевая ставка налогов на имущество, на землю в течение 10 лет, сниженные налог на прибыль и социальные платежи, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. За реализацию проекта отвечает управляющая компания GDP QUADRAT, которая предоставляет резидентам ОЭЗ широкий спектр услуг: от обслуживания и охраны территории до консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.