+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Технопарки: Какие выгоды получают резиденты

Технопарки: Какие выгоды получают резиденты

В конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании 15 технопарков России. Государственная поддержка составит 4,2 млрд рублей. Из Московского региона в перечень попал только «Технополис «Москва».

О том, каким компаниям есть смысл претендовать на резидентство и сколько можно на этом сэкономить, читайте на портале Comestate.ru.

Помимо бюджетных средств технопарки развиваются и на частные инвестиции. В прошлом году впервые в России статус особой экономической зоны получил негосударственный проект «Ступино Квадрат» (GDP Quadrat), инвестор MR Group. По словам управляющего партнера GDP Quadrat Екатерины Евдокимовой, в Московской области реализуется не менее 50 частных производственных площадок. Эксперт, кстати, обращает внимание, что понятия «технопарк» и «индустриальный парк» не синонимы. «Технопарки – это места для реализации в большей степени проектов НИОКР и внедренческих производств небольшого масштаба. Это, как правило, здания постройки советских времен, в которых сдаются помещения площадью от 20 до 1000 кв. метров. Индустриальные парки – это большие земельные участки (десятки или даже сотни гектаров)»


Полный текст статьи читайте на сайте ComEstate.ru