+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Управляющая компания ОЭЗ "Ступино Квадрат" как пример успешной модели управления

Управляющая компания ОЭЗ "Ступино Квадрат" как пример успешной модели управления
12 сентября 2017 г. в рамках форума "Импортозамещения" состоялась сессия "Новая модель развития ОЭЗ в России: стратегия повышения инвестиционной привлекательности", среди ключевых спикеров на которой присутствовала управляющий партнер ОЭЗ "Ступино Квадрат" Екатерина Евдокимова.
Екатерина представила опыт управляющий компании особой экономической зоны "Ступино Квадрат" в качестве примера успешной модели управления ОЭЗ и привлечения инвесторов. За 2 года существования ОЭЗ решение о локализации производства приняли 17 компаний, первые 5 из которых запускают производство в этом году!

Особые экономические зоны во всем мире вызывают живой интерес среди инвесторов, так как оказывают положительное влияние на развитие промышленного потенциала стран, создание новых высокотехнологичных производств, относящихся к современным технологическим укладам.

В условиях усиления глобальной конкуренции за привлечение прямых инвестиций важное значение приобретает решение вопроса повышения инвестиционной привлекательности ОЭЗ, как ключевого инструмента пространственного развития экономики и центра притяжения инвестиций. Для этого в период с 2014 по 2016 годы была проведена масштабная работа по повышению их конкурентоспособности и привлекательности, одним из результатов которой стало значительное повышение эффективности их функционирования, значение которой превысило 80%.

Благодаря проделанной работе ОЭЗ в России стали ключевым элементом привлечения прямых отечественных и иностранных инвестиций, способствующим снижению издержек на реализацию инвестиционных проектов, что подтверждается усилением к ним интереса со стороны иностранных инвесторов, а также увеличением количества резидентов. Присутствие в российских ОЭЗ крупных российских и международных брендов является одним из ключевых показателей эффективности. Успешная работа этих компаний подтверждает потенциал российского рынка, конкурентоспособность локализации производства в России, наличие в России персонала, способного работать в соответствии
с международными стандартами.

стратегическая сессия.jpg