+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

В ожидании новых инвесторов

В ожидании новых инвесторов
За последние несколько лет Московская область успешно наращивает темпы социально-экономического развития. Большое внимание уделяется формированию благоприятного инвестиционного климата, вопросам жилищного строительства, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, развитию Агропрома и международного сотрудничества. Более подробно об этом рассказал заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

— Денис Петрович, Правительство РФ приняло постановление, в котором говорится о создании в Подмосковье особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Ступино Квадрат». Бесспорно, это знаковое событие не только в масштабе области, но и России. Ведь таких проектов создания территорий интенсивного развития буквально несколько на всю страну…

— Да, вы правы. Ступино станет первой в Подмосковье федеральной ОЭЗ промышленно-производственного типа, а ее резидентам будут предоставлены особые льготы, в том числе в части федеральных налогов и таможенных пошлин. Создание и развитие ОЭЗ повысит инвестиционную привлекательность области за счет создания площадки для производства наукоемкой и высокотехнологичной продукции, а наличие готовой инфраструктуры и максимально комфортные условия размещения привлекут дополнительные региональные и иностранные предприятия в стратегически важные отрасли экономики. Потенциальными резидентами ОЭЗ станут предприятия, ориентированные на приборо и машиностроение, включая хай-тек-электронику, фармацевтическое и биотехнологическое производство, а также предприятия пищевой отрасли и производства строительных материалов. Площадь новой ОЭЗ с последующим расширением составит до 1,2 тысячи гектаров, из которых 200 будут отведены под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры. Для создания объектов промышленного производства инвесторам предлагаются готовые площадки — земельные участки с подведенной инфраструктурой под единым управлением.

С интервью можно ознакомиться на сайте RT.RU