+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

В Подмосковье создан рай для российских и иностранных инвесторов

В Подмосковье создан рай для российских и иностранных инвесторов
В Ступино создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Сюда планируется привлекать как российских, так и международных инвесторов. Об этом рассказала в ходе пресс-конференции Управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова.

В условиях кризиса, когда иностранные инвесторы опасаются вкладывать средства в российские проекты, появление таких уникальных площадок просто необходимо, — считают эксперты.

Как рассказала Екатерина Евдокимова, изначально промышленный округ создавался именно для того, чтобы иностранным инвесторам было просто и понятно работать в России. Вся схема работа была устроена максимально прозрачно, бюрократический процесс упрощен так, чтобы экономилось время. Все это понравилось и российским инвесторам, которые оценили новые стандарты работы. «Если раньше 70% заявок приходило от иностранных компаний, и только 30% — от российских, то теперь ситуация поменялась и на сегодняшний день показатели выровнялись – 50 на 50», — пояснила Екатерина Евдокимова.

Промышленный округ СТУПИНО КВАДРАТ имеет удачное месторасположение. Он находится в 73 километрах на юге от Москвы. Достаточно далеко, чтобы стоимость рабочей силы и другие затраты были существенно ниже, чем в столице. Однако транспортная доступность у округа очень хорошая. Здесь проходят две железнодорожные ветки, по которым можно организовать поставки товаров и сырья, а также трасса М4.

«Ступино Квадрат» — это новый крупномасштабный проект индустриальной застройки, созданный при поддержке Правительства РФ, региональных и местных органов власти. Инвесторам будут доступны многочисленные льготы, как налоговые, так и специальные тарифы на электричество и газ. Кроме того, предполагается снижение таможенных пошлин и упрощенный режим администрирования.

В СТУПИНО КВАДРАТ предлагаются в собственность участки земли с подведенной инфраструктурой, необходимой для создания на них промышленных производств. В договоре жестко прописываются сроки строительства, чтобы не было спекулятивных сделок и чтобы затянувшееся строительство не мешало другим участникам проекта.

Промышленный округ уникален еще и тем, что на его базе появится творческий кластер. Здесь можно будет реализовывать различные культурные проекты,есть площадки для проведения фестивалей, а также летний кемпинг, культурный центр и арт-резиденция с домами для художников, мини-гостиницей и производственными мастерскими. На базе СТУПИНО КВАДРАТ появится эко-ферма, где будут выращивать экологически чистые продукты. Учитывая хорошую транспортную доступность с Москвой, СТУПИНО КВАДРАТ имеет все шансы стать популярной туристической достопримечательностью.

Еще одним уникальным проектом, который планируется реализовать в Ступино в рамках программы создания особой экономической зоны, является Университет, в котором будут обучаться студенты специально для работы на местных предприятиях. Многие производители жалуются на дефицит квалифицированной рабочей силы. Этот проект призван справиться с дефицитом. Причем, большая часть программ будет отведена под практику, которую студенты будут проходить на территории промышленного округа.

Недалеко от СТУПИНО КВАДРАТ появится целый эко-город Новое Ступино, жители которого будут иметь отличные перспективы трудоустройства в шаговой доступности от своих домов. Идея нового города – создание современного места с высоким качеством жизни и комфортными условиями отдыха, труда и проживания. Сегодня здесь уже построено 160 000 квадратных метров жилья и проживают более 5 тысяч жителей. Всего в «Новом Ступино» появится более 350 000 квадратных метров.