+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

В "СТУПИНО КВАДРАТ" начал строиться коворкинг для резидентов ОЭЗ

В "СТУПИНО КВАДРАТ" начал строиться коворкинг для резидентов ОЭЗ
На территории Особой Экономической Зоны «СТУПИНО КВАДРАТ» началось строительство центра по развитию территории, работающего в формате коворкинга. Новое здание станет основной площадкой для работы с уже состоявшимися резидентами ОЭЗ и предпринимателями, только рассматривающими возможность участия в проекте.

Здесь разместятся офис управляющей компании и специальное пространство для выставок, лекций, собраний, которое также можно будет использовать под обустройство временных рабочих мест для резидентов, которые пока не построили собственных помещений. Офисный центр в формате коворкинга для резидентов и для мероприятий ОЭЗ – важный шаг в развитии особой экономической зоны, отражающий многопрофильный подход к работе с инвесторами», – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

asadov-logo1.png


Проект создан в Архитектурном Бюро Асадова. Помимо эстетической привлекательности, абсолютно необходимой для объекта, создающего идентичность территории, разработчики стремились обеспечить многофункциональность помещений и возможность легкой трансформации объемов. Главный архитектор проекта Никита Асадов: «Здание должно быть ответом на те задачи, которые стоят перед проектом уже сегодня, и на еще неведомые вызовы, которые могут возникнуть завтра». Выполнить обоснованные, но непростые требования заказчика, управляющей развитием ОЭЗ компании GDP QUADRAT, позволило применение конструкций из клееного бруса. Здание полностью изготовлено на производстве (Сокольский ДОК), на строительной площадке происходит только монтаж.

Как отметила управляющий партнер GDP QUADRAT Екатерина Евдокимова, в намерения входит создать не просто индустриальную зону, но среду, обеспечивающую возможность плодотворной работы и личного развития для каждого, от владельца завода до рабочего. Резиденты ОЭЗ уже сегодня могут приобрести жилье. В перспективе появится возможность получения профессионального образования. Живописная местность располагает к созданию творческого кластера. Все эти планы экономически обоснованы необходимостью поддерживать постоянный приток деятельных инвесторов и обеспечивать устойчивое развитие территории. Поэтому возведение здания, обслуживающего потребность резидентов в коммуникации с партнерами, такая же важная часть проекта, как построенные развязка, железнодорожные пути или газораспределительная станция. 7 резидентов особой экономической зоны, которые находятся в стадии активного строительства своих предприятий смогут использовать коворкинг уже весной. Помимо резидентов в здании смогут работать дизайнеры и архитекторы, желающие реализовать проекты на территории ОЭЗ.

Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику – девелоперской компании MR Group. Которая, создавая необходимую для производства инфраструктуру передает участки новым владельцам, для размещения промышленных предприятий. Резиденты ОЭЗ пользуются значительными льготами - нулевая ставка налогов на имущество, на землю в течение 10 лет, сниженные налог на прибыль и социальные платежи, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. За реализацию проекта отвечает управляющая компания GDP QUADRAT, которая предоставляет резидентам ОЭЗ широкий спектр услуг: от обслуживания и охраны территории до консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.