+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

В СТУПИНО КВАДРАТ возведут гостиницы и бизнес-центр

В СТУПИНО КВАДРАТ возведут гостиницы и бизнес-центр

В особой экономической зоне СТУПИНО КВАДРАТ будут построены объекты не только индустриальной, но и коммерческой недвижимости, сообщила на пресс-конференции управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова.

Однако о площади объектов коммерческой недвижимости пока говорить рано. Напомним, 17 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Ступинском районе Московской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа СТУПИНО КВАДРАТ. Площадь земельного участка, на котором разместится промышленный кластер, составляет 1,2 тыс. га. На данный момент запуск строительства производственных мощностей в СТУПИНО КВАДРАТ ведут две компании: мексиканский производитель чипсов «Солнце Мехико» и итальянская компания по производству плитки «Ирис Керамика». Еще несколько компаний, как отечественных, так и иностранных, находятся в стадии подписания договора.

Как отмечает Екатерина Евдокимова, за 10 лет в ОЭЗ СТУПИНО КВАДРАТ планируется привлечь 200 резидентов. Ими могут стать любые компании, за исключением «грязных производств», которым нужна защитная зона более 200 метров, а также компании-перекупщики земли.

Первая в России частная ОЭЗ организована компанией MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко.