Новости

Жители г.о. Ступино примут участие в иммерсивном спектакле «Дом 19/07»

02.11.2019

Мероприятие пройдет в рамках ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств» при поддержке ОЭЗ «Ступино Квадрат» 2 ноября в 19.00 во Дворце Культуры.
«Городской округ Ступино всегда был не только индустриальным, но и культурным флагманом Московской области и России в целом. Во многом благодаря предыдущему главе муниципалитета Павлу Челпану. Он основал и филармонию, и театр, и симфонический оркестр. Эту эстафету подхватила его воспитанница Вера Назарова, вместе с которой нам удалось пригласить талантливейшую труппу, которая работает в формате иммерсива. Я счастлива, что у жителей Ступинского района появилась возможность насладится этим видом искусства у себя дома!», - отметила управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова.
Иммерсивный формат – это отсутствие сцены и привычного зрительного зала. Есть только Дом: его комнаты, коридоры, лестницы, залы и мистические истории обитателей старинного особняка, произошедшие здесь более сотни лет назад. Именно здесь развивается история, раскрываются тайны и происходят мистические события. Гостям предстоит следовать за героями Дома, наблюдая за ними, прикасаясь к их судьбам.
«Мы благодарны Губернатору Московской области Андрею Воробьеву за поддержку наших инициатив по созданию комфортной среды для жителей нашего городского округа. Благодаря которой нам удалось привлечь к сотрудничеству очень талантливых людей.  В конце сентября этого года у нас в городе ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко открыл профессиональную Академию балета. Председателем попечительского совета Академии стал народный артист России Николай Цискаридзе, - отметила глава муниципалитета Вера Назарова. -  Благодаря успешному сотрудничеству с одним из главных идеологов иммерсивного театрального искусства в России, солистом мюзикла «Призрак Оперы» Сергеем Борзовым жители смогут увидеть спектакль «Дом 19/07», не выезжая в столицу».
  Иммерсивный спектакль «Дом 19/07» - это достаточно новый формат театрального искусства. Зритель наблюдает за происходящим не из зрительного зала, а находясь в контексте.
  «Несмотря на то, что иммерсивный формат новый жанр, он очень быстро развивается. Я очень благодарен главе муниципалитета Вере Назаровой и Екатерине Евдокимовой за возможность познакомить жителей Ступино с этой формой театрального искусства, - отметил Сергей Борзов. - Мы не так давно сотрудничаем с ОЭЗ «Ступино Квадрат», но провели уже несколько концертов open air в июле и сентябре этого года в ОЭЗ на фестивальной площадке арт-кластера «Арт Река». Мы единомышленники и нам нравится идея управляющей компании ОЭЗ проводить фестивали на индустриальной площадке. Сотрудники заводов не чувствуют себя в резервации, культурный досуг естественным образом вплетается в рабочую повседневность».

+

+