Новости

11 марта 2020 года ряды резидентов ОЭЗ Ступино Квадрат пополнила французская компания MONIN.

12.03.2020

banner5.png

11 марта 2020 года ряды резидентов ОЭЗ Ступино Квадрат пополнила французская компания MONIN.

Экспертный совет ОЭЗ ППТ Московской области одобрил заключение инвестиционного соглашения с ООО «МОНЭН РУС» (дочерней компанией Georges Monin S.A.S.) на реализацию проекта строительства завода по производству сиропов и фруктово-ягодных наполнителей.

«Группа компаний MONIN семейная французская компания с большой историей и узнаваемым по всему миру брэндом. Сейчас функционируют заводы во Франции, США и Азии. В ближайшее время мы запустим производства в России и Индии. Российский завод мощностью порядка 8 млн бутылок натуральных сиропов в год позволит компании, присутствующей на Российском рынке в роли поставщика уже около 17 лет, укрепить свои позиции и наметить новые планы по развитию, в том числе экспорт в страны СНГ» – заявила на Экспертном совете Финансовый директор ООО «МОНЭН РУС» Юлия Балашова.

«Прямые иностранные инвестиции ООО «МОНЭН РУС» в размере 1,3 млрд рублей позволят создать на территории ОЭЗ Ступино Квадрат современное производство на 54 рабочих места. Мы очень рады, что коллеги получат статус резидента ОЭЗ и смогут воспользоваться всем набором бесспорных преимуществ локализации в ОЭЗ Ступино Квадрат. Управляющая компания продолжит оказывать всю необходимую поддержку для успешной реализации проекта в запланированный срок» – прокомментировал Генеральный директор ООО «Управляющая компания Ступино Квадрат» Алексей Кузовлев.

+

+