Новости

Завод по производству биоупаковки откроется в Ступине в 2020 году

11.10.2019

Он отметил, что часть оборудования пришла, первая и вторая партии прошли таможенное оформление, всего 68 контейнеров, сейчас создают закладные для установки оборудования.
Согласно дорожной карте инвестор планировал открыть завод в июне 2020 года, но сейчас работа идет с опережением графика.
«Параллельно с возведением здания управляющая компания особой экономической зоны завершает подвод всех инженерных сетей. Также до декабря должны все работы закончить, никаких рисков мы по данному объекту не видим. Если посмотреть на динамику, то действительно «стахановскими» темпами строится здесь завод. Еще в марте месяце здесь, по сути, было поле», – сказал Вадим Хромов.
Он подчеркнул, что завод будет также выпускать биоразлагаемую гибкую упаковку и перерабатывать вторичное сырье.
По словам Екатерины Евдокимовой, управляющего партнёра ОЭЗ «Ступино Квадрат», компания «Флекс Филмс» стала резидентом ОЭЗ в начале этого года и в короткие сроки вышла на стройплощадку. Запланированный объём инвестиций составляет 5 млрд рублей, в городском округе будет создано около 150 рабочих мест.
ООО «Флекс Филмс Рус» – дочерняя компания Uflex Group. Крупнейший холдинг в Индии, а также наиболее быстро растущая компания в мире по производству гибкой вакуумной упаковки, работающая в более чем 140 странах. Производственные площадки находятся в Индии, ОАЭ, Мексике, Польше, Египте и США. Ключевые клиенты компании: P&G, PepsiCo, L’ Oreal, Kimberly Clark, Ferrero Rocher, Perfetti, GlaksoSmithKline, Nestle, Agrotech Foods, Coca Cola, Wrigley, Johnson & Johnson и другие.

+

+