День взятия Бастилии

14.07.2020

В этот день в 1789 году Взятие Бастилии стало началом Великой французской революции, которая повлекла за собой большие перемены в стране, закончилось деспотичное монархическое правление.
Сегодня это грандиозный праздник для всей Франции и очень личный для каждого ее гражданина, который символизирует радость, патриотизм и гордость за свою страну.

По всей Франции и далеко за ее пределами звучит музыка, выступают уличные актеры. На организованных площадках и прямо на мостовых разворачиваются представления с участием самых именитых гостей и мировых звезд. Неотъемлемой частью праздника является серия балов, среди которых бал пожарных и Большой бал.

На Елисейских полях проводят самый крупный во Франции Военный парад. По традиции принимает парад президент республики, среди гостей члены правительства, Сената и первые лица иностранных государств.
Финалом официального праздника становится световое шоу - фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях под музыку.

Наши друзья и партнеры из Франко-Российской Торгово-Промышленной палаты, в этот непростой для всего мира год, устраивают день Франции онлайн!
Посетителей ждут уроки французского языка, парад бульдогов, французские песни и многое другое!
А мы поздравляем всех наших друзей из солнечной Франции, CCI и нашего резидента- компанию Monin с этим замечательным, светлым праздником!