Новости

Екатерина Евдокимова рассказала о преимуществах ОЭЗ «Ступино Квадрат»

17.10.2019

Управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова выступила на форуме «Инвестиции итальянского бизнеса в агропромышленный комплекс России» в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского. В мероприятии приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова, представители Федерального Собрания РФ, профильных министерств, представители российского и итальянского бизнес-сообщества.
В своем выступлении Екатерина Евдокимова рассказала о преимуществах особой экономической зоны «Ступино Квадрат». В ОЭЗ предоставляют широкий спектр услуг: проведение тендеров на выбор подрядчиков, сопровождение строительства под ключ, поддержка при получении разрешений и согласований, возведение готового здания, железнодорожной ветки, юридическое и налоговое обслуживание, поиск персонала и размещение сотрудников.
Будущие резиденты покупают земельные участки с уже готовой инфраструктурой или недвижимость себе в актив и в то же время пользуются всеми льготами ОЭЗ. Например, резиденты платят всего 2% по налогу на прибыль, в то время как такой налог на остальной территории страны 20%. А налог на имущество, землю и транспорт для резидентов составляет 0%. Средняя экономия наших инвесторов только на налогах составляет от 100 млн до 200 млн рублей в год.
Каждый резидент на территории своего завода может создать зону таможенного контроля и не платить таможенные пошлины и НДС на всё оборудование, материалы, компоненты, сырье, ввозимые на его территорию. Кроме того, государство предоставляет резидентам ОЭЗ «Ступино Квадрат» гарантию от неблагоприятного изменения налогового законодательства и защищает инвесторов от произвольных проверок.
«Для инвестора очень важны сроки реализации его проекта, отсутствие бюрократических задержек, команда профессионалов, а также грамотное планирование всех этапов строительства, - отметила Екатерина Евдокимова. – В ОЭЗ «Ступино Квадрат» мы предоставляем нашим резидентам возможность делать то, что они умеют делать хорошо: производить и продавать свою продукцию, а все остальное решаем сами».
Италия входит в топ-5 самых крупных и самых активных инвесторов Московской области, которые создают наибольшее количество рабочих мест. Внешнеторговый оборот Московской области с Италией за последние годы является одним из наиболее интенсивно растущих.

+

+