Модульная гостиница в ОЭЗ «Ступино Квадрат» готова к приему гостей

11.09.2019

Внутри гостиничного модуля есть зоны для работы и отдыха, ванная комната и мини-кухня. Смонтированный модуль отвечает современным требованиям по тепло- и звукоизоляции, пожарной безопасности и экологичности.

При строительстве гостиницы впервые в России была применена prefab-технология компании «НОВЫЙ ДОМ» – дочернего предприятия группы КНАУФ. Технология, позволяющая значительно сократить сроки и стоимость строительства, минимизировать отклонения от проекта и объем строительного мусора, предусматривает сборку домов из готовых модулей КНАУФ непосредственно на строительной площадке.

«Для нас это был первый проект, очень важный с точки зрения апробации технологии, и после тестовой сборки на производстве были внесены незначительные, но очень важные доработки, ведь мы максимально нацелены на качественное исполнение всех работ, как на производстве, так и в процессе монтажа модулей на строительной площадке», - подчеркнул Михаил Гец, генеральный директор компании «НОВЫЙ ДОМ».
Проект модульного строительства был анонсирован компанией КНАУФ в начале 2015 года. Для компании это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Его важной особенностью является возможность участия заказчика в конструировании здания на этапе проектирования – для определения внешнего вида дома, этажности, выбора различных опций инженерных систем, типов отделок и многого другого.