Начало реализации проекта FLEX в ОЭЗ Ступино

13.07.2020

CRE Solution, управляющая компания от инвестиционного фонда, специализирующегося в работе с проектами в нише Light Industrial в России, подписала договор купли-продажи земельного участка 3,7 га, расположенного на территории Особой Экономической Зоны «Ступино Квадрат».

«Ступино Квадрат» – первая частная особая экономическая зона с развитой инфраструктурой. Она расположена вблизи скоростной трассы М-4 «Дон». В 2021 году будет готов прямой съезд к ОЭЗ. Через территорию «Ступино Квадрат» проходят две ж/д ветки, Павелецкой и Большого московского окружного кольца. Это преимущество позволяет поддерживать быстрое сообщение со всеми регионами России. Для резидентов ОЭЗ действуют льготные условия, гарантированные государством на 10 лет.

Земельный участок на въезде в ОЭЗ «Ступино Квадрат» выбран для реализации пилотного проекта FLEX в сегменте Light Industrial. Проект FLEX – индустриально-складское здание общей площадью 16 400 м2, с возможностью выделения блоков в аренду и на продажу от 650 м2. Допустимо объединение блоков по желанию Клиента и изменение его внутренней конфигурации в части офисных помещений и мезонина. Начало строительства запланировано на 4 кварта 2020 года.

Яна Кузина, генеральный директор CRE Solution:
«Мы надеемся, что наш продукт FLEX в Ступино заинтересует многих производителей, стремящихся локализовать свои мощности в Московском регионе, воспользовавшись налоговыми льготами ОЭЗ и предложением по приобретению подготовленных индустриально-складских блоков, которые, благодаря специфике проекта, могут быть адаптированы под индивидуальный запрос».

Екатерина Евдокимова, управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат»:
«Сейчас как никогда время возможностей для бизнеса, и мы рады что теперь мы сможем предложить нашим инвесторам нетолько инженерно-подготовленные земельные участки, но и готовые производственные блоки и складские помещения. Такой продукт упростит локализацию для предпринимателей и сделает наш сервис еще более клиентоориентированным».

О компании CRE Solution:

Компания СRE Solution основана в 2012 году как управляющая компания в сфере коммерческой недвижимости; с декабря 2019 осуществляет поиск перспективных возможностей в области промышленного девелопмента, работая с группой частных и институциональных игроков, инвестирующих в реализацию логистических и промышленных зданий в формате «Built-to-suit» и «Light industrial» с целью получения рентного дохода

Об ОЭЗ «Ступино Квадрат»:

ОЭЗ «Ступино Квадрат» совместный проект, созданный девелоперской компанией MR Group и Екатериной Евдокимовой. MR Group один из лидеров строительства в России с опытом возведения объектов жилой и коммерческой недвижимости. Компания создана в 2003 году, в портфеле 42 выполненных объекта общей площадью более 7 млн в Москве, Московской области и в Сочи. Екатерина Евдокимова является управляющим партнером ОЭЗ «Ступино Квадрат». За ее плечами более 15 лет консультирования по проектам промышленного строительства, также она имеет опты работы более 10 лет в Russia Desk в качестве партнера международной юридической фирмы, имеет степень юриста (РФ), адвоката (ФРГ) и LLM. (США)