+7 (495) 357-78-64
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Жизнь после локализации в ОЭЗ Ступино Квадрат

Жизнь после локализации в ОЭЗ Ступино Квадрат

Мероприятие прошло при поддержке Комитета по локализации CCI France Russie.

Ключевой проблемой в ходе локализации иностранных компаний на территории России стал поиск поставщиков качественной продукции и современных технологий. Как организовать производство без потери качества и нарушения сроков?

Мероприятие собрало на своей площадке ключевых представителей французских и других международных предприятий, а также уполномоченных представителей органов государственной власти для обмена опытом и обсуждения ключевых вопросов, связанных с локализацией производства в России.

Среди тем для обсуждения выделялись следующие:
1. Содействие правительства в укреплении и развитии партнерства между российскими поставщиками и иностранными производителями при реализации инвестиционных проектов.
2. Опыт локализованных компаний в области построения и совершенствования процесса переноса производства, поиска поставщиков и технологий. Кейсы по работе с российскими и иностранными поставщиками. Особенности трансфера технологий.
3. Каких инструментов не хватает для стабильного развития и функционирования локализованных предприятий? Существующие барьеры и перспективы развития.
4. Кластеризация, строительство производства в ОЭЗ и индустриальных парках. Оправдались ли ожидания инвесторов? Итоги первых лет.

Представитель ОЭЗ "Ступино Квадрат" Константин Корепанов поделился с участниками мероприятия успешным опытом локализации иностранных компаний в ОЭЗ и рассказал о проблемах, с которыми сталкивается иностранный инвестор в России.