Объекты промышленной инфраструктуры
Промышленная инфраструктура
Более 1 000 га промышленных земель с инженерными коммуникациями и техническими условиями для подключения

Ваши преимущества
- Удобное расположение участков
- Электричество, газ и водоснабжение
- Точки подключения к сетям на границах участков
Подготовленная инфраструктура
На объекте: газораспределительная станция и электрическая подстанция готовы к эксплуатации, заканчивается строительство грузового ж/д узла (ветка БК МЖД)

60 000 м3 газа

ВЗУ и КОС 15 000 м3

ГРПВ

100 МВт электричества

Прямой съезд с М-4
Промышленная инфраструктура индустриального округа «Ступино Квадрат» развивается по двум основным направлениям:
1. Ресурсное обеспечение.
Инфраструктура промышленных парков обеспечивает бесперебойное функционирование всех производственных мощностей, которые запланированы и будут включены в план развития, рассчитанный до 2020 года. Предприятия и объекты получат достаточное количество электричества, газа и воды. На территории промышленного округа уже работает электрическая подстанция, предусмотрена возможность газификации предприятий от собственной газораспределительной станции, запланировано поэтапное введение в эксплуатацию локальных очистных сооружений, водозаборного узла.
2. Транспорт и логистика.
Перспектива значительного роста грузоперевозок и необходимость доставки персонала на множество предприятий подразумевает наличие продуманной системы транспортных связей и сервисов. И это направление является первоочередной задачей для девелопера проекта. К настоящему времени принят целый ряд мер, направленных на улучшение транспортной доступности промышленного округа, развитие инфраструктуры дорог и развязок. Так, оборудован прямой съезд с федеральной трассы М-4 «Дон» на территории парка, развернута собственная железнодорожная станция, внутри производственных кластеров спроектированы ключевые транспортные развязки.
По мере увеличения количества предприятий, текущие объекты промышленной инфраструктуры будут дополняться и расширяться в соответствии с запросами инвесторов, что, в конечном итоге, позволит реализовать планы участников Особой экономической зоны в полном объеме и без увеличения запланированных ими расходов.