+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Производитель автоматики Phoenix Contact строит завод в индустриальной зоне «СТУПИНО КВАДРАТ»

Производитель автоматики Phoenix Contact строит завод в индустриальной зоне «СТУПИНО КВАДРАТ»

На территории особой экономической зоны «СТУПИНО КВАДРАТ» 4 марта 2016 заложен первый камень в основание завода НПО «Феникс Контакт». Это немецкое семейное предприятие с многолетней историей и более чем миллиардным годовым оборотом является признанным лидером в производстве высокотехнологичных систем автоматизации, используемых в разных отраслях промышленности: нефтегазовой отрасли, энергетике, машиностроении. В церемонии, помимо руководителей предприятия - вице-президента, главы корпоративных продаж по Европе г-на Андреаса Росса и генерального директора «Феникс Контакт Россия» г-жи Елены Владимировны Семеновой приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Петрович Буцаев, глава Ступинского муниципального района Павел Иванович Челпан, а также Председатель Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты г-н Михаэль Хармс.

В индустриальной зоне «СТУПИНО КВАДРАТ» будет локализовано производство пружинных и винтовых клемм, модулей защиты от импульсных перенапряжений, реле PLC. Общий объем выпускаемой продукции составит 9 млн изделий электромеханических компонентов и 700 тыс. релейных модулей в год. Планируемая сумма инвестиций - около 10 миллионов евро, предполагается создание примерно 100 новых рабочих мест. Предприятие, должно начать работу не позднее второго квартала 2017 года. Также запланировано создание Центра региональных компетенций (R&D) по разработке новых изделий электромеханики и электроники. В одном только 2015 году Phoenix Contact внедрил более 130 больших и малых инновационных продуктов, помогающих повысить эффективность производственных процессов и снизить издержки. 

IMG_0207_low ANDREAS ROSSA.jpg              

В ходе своего выступления госпожа Семенова отметила, что собственное производство в России и трансфер технологий - это закономерный этап развития компании для которой российский рынок является одним из самых важных. Господин Росса подчеркнул, что разработанная и произведённая здесь продукция предназначена не только для российского рынка, но и для экспорта. Появление такого инвестора в Подмосковье результат реализации разработанной региональными властями стратегии, направленной на создание современных промышленных кластеров. «Особые экономические зоны Московской Области предлагают инвесторам более выгодные условия, чем ОЭЗ в других регионах» - отметил г-н Буцаев. Приход немецкой семейной компании на территорию ОЭЗ «СТУПИНО КВАДРАТ» скажется благоприятно не только на экономических показателях Ступинского района, но и на развитии региона в целом, добавил Денис Буцаев.



Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику – девелоперской компании MR Group. Которая, создавая необходимую для производства инфраструктуру передает участки новым владельцам, для размещения промышленных предприятий. Резиденты ОЭЗ пользуются значительными льготами - нулевая ставка налогов на имущество, на землю в течение 10 лет, сниженные налог на прибыль и социальные платежи, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. За реализацию проекта отвечает управляющая компания GDP QUADRAT, которая предоставляет резидентам ОЭЗ широкий спектр услуг: от обслуживания и охраны территории до консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.