+7 (495) 966-07-66
Время работы:
с 09:00 – 22:00

Производитель замороженных мясных полуфабрикатов получил статус резидента ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Производитель замороженных мясных полуфабрикатов получил статус резидента ОЭЗ «Ступино Квадрат»

26 июля 2017 года было подписано соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» между Министерством инвестиций и инноваций Московской области, Управляющей компанией ОЭЗ и ООО «МеСи».

Компания «МеСи» планирует осуществить строительство на территории ОЭЗ мясоперерабатывающего комплекса по производству замороженных и охлажденных полуфабрикатов. Общий объем запланированных инвестиций 180 000 000 рублей , количество планируемых к созданию рабочих мест 40. Запуск предприятия планируется осуществить до конца 2018 года. Планируемый объем переработки мяса и выпуска полуфабрикатов 30 – 40 тонн за смену.

Генеральный директор ООО «МеСи» Армен Симонян прокомментировал: «В связи с развитием программ импортозамещения и дальнейшего развития сельского хозяйства и, в частности, животноводства, необходимость создания мясоперерабатывающих предприятий возрастает. На создаваемом нами предприятии мы планируем использовать новейшие технологии, в том числе и зарубежные, для увеличения производительности труда и обеспечения населения и производителей готовой продукции качественными отечественными мясными полуфабрикатами».

ОЭЗ «Ступино Квадрат» - это единственная в России частная особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Уникальный крупномасштабный проект комплексного освоения территории расположен в 73 км на юге от Москвы. Общая площадь «Ступино Квадрат» составляет 1000 га, на которых располагается особая экономическая зона (359,5 га), жилая зона, гостиница, различные профильные кластеры, территория для проведения фестивалей, запланировано строительство общежития, эко-фермы, творческой резиденции художников, образовательного кластера и внедренческих производств.

Земельные участки в «Ступино Квадрат» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке) и позволяют разместить предприятия различных отраслей промышленности.

Как отмечает управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова: «Мы осуществляем комплексный подход к созданию промышленной и социальной инфраструктуры, а также по системной интеграции мер государственной поддержки, что позволяет максимально эффективно и в кратчайшие сроки реализовывать как проекты импортозамещения, так и расширения производственных мощностей с целью освоения рынка Московского региона. Управление осуществляет единая профессиональная управляющая компания «Ступино Квадрат» с уникальным для России спектром услуг: от согласования с госорганами и строительства под ключ, обслуживания и охраны территории до поиска локальных поставщиков, помощи в расширении рынка сбыта, включая выход на зарубежные рынки, обучения персонала и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей. Наша задача — сделать так, чтобы резидент особой экономической зоны концентрировался на том, что он умеет делать хорошо – производстве продукции. А остальное мы готовы взять на себя».